Un cucchiaino di cacao al giorno allontana la tristezza!
Il cacao vero o naturale viene prodotto dalle fave di cacao, considerate l’"oro nero" dagli Inca, dai Maya e dagli Aztechi dell'America centrale e meridionale. Il loro valore era così alto che venivano usate come moneta di scambio insieme all'oro. Le leggende narrano che la pianta del cacao era sacra tra gli Incas, mentre le fave erano considerate cibo per gli dei.
Il cacao in polvere si ottiene dalle fave di cacao tostate, spezzate e sgusciate che sono state macinate e pressate idraulicamente. La massa risultante viene poi delicatamente macinata in polvere di cacao. I coltivatori seguono da vicino la produzione, dal campo al prodotto finito. Questo processo accurato garantisce che la polvere di cacao rimanga ricca di sostanze nutritive e con il suo caratteristico sapore pieno di "cioccolato".
La polvere di cacao non contiene zuccheri aggiunti e quindi si contraddistingue per un gusto amaro ma pieno. Ogni fava di cacao contiene numerosi componenti, per cui il cacao è un alimento complesso. In termini nutrizionali, i grassi, che costituiscono almeno il 50% della fava di cacao, sono l’elemento più importante. Per quanto riguarda i carboidrati, le fave di cacao contengono fibre e amido e praticamente nessuno zucchero semplice.
Valori nutrizionali per 100 g
100% cacao biologico in polvere, regolatore di acidità: carbonato di potassio.
Quantità netta: 5 x 125 g
Origine: Perù
BIOLOGICO - l’etichetta indica che il prodotto contiene almeno il 95% di ingredienti biologici (i prodotti con questa etichetta devono soddisfare severi requisiti stabiliti dalla UE).
La polvere di cacao è molto semplice da usare, poiché può essere aggiunta a cucchiai a vari piatti, come frullati, budini, torte, cioccolatini, creme, biscotti e gelati. Ha un buon aroma ed è un'alternativa alle normali polveri di cacao che contengono zucchero aggiunto. La polvere di cacao non si scioglie molto bene, quindi dovrai mescolare un po' più a lungo quando vorrai preparare una bevanda. È più facile scioglierlo nell'acqua che nel latte.
Se prepari prodotti da forno con il cacao naturale, ti consigliamo di aggiungere il bicarbonato di sodio per compensare il gusto amaro del cacao.
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