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Zucchine ripiene con carne macinata e polpette di zucchine

Zucchine ripiene con carne macinata e polpette di zucchine

Le zucchine sono un alimento molto utile per la nostra salute, in quanto ricche di vitamine, minerali e antiossidanti. Promuovono una sana digestione, abbassano gli zuccheri nel sangue, migliorano la salute del cuore e rafforzano la vista. Sono i vostri alleati nella lotta ai chili di troppo, in quanto hanno poche calorie e allo stesso tempo ci saziano. Qui sotto troverete le ricette per due deliziosi piatti con le zucchine.

Zucchine ripiene con carne macinata

INGREDIENTI PER 2 persone:

* 2 zucchine
* ½ cipolla
* 200 g di carne macinata di manzo
* 1 carota
* 1 peperone piccolo
* 1 cucchiaino di olio di cocco
* spezie: sale, pepe, paprika rossa, basilico
* 1 uovo
* 50 g di panna acida
* 100 g di mozzarella

PROCEDIMENTO:

Scaldate l'olio di cocco in una padella e soffriggete la cipolla. Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare. Tagliate la carota e il peperone a piccoli pezzi e aggiungeteli alla carne. Condite con sale, pepe, paprika rossa macinata e basilico. Mescolate e fate sobbollire per 15 minuti.

Nel frattempo preparate le zucchine e la salsa che collegherà il ripieno di carne e le zucchine. Lavate bene le zucchine, tagliatele a metà e scavatele aiutandovi con un cucchiaio. Preparate la salsa mescolando insieme panna acida e l’uovo.

Una volta cotta la carne, farcite le zucchine con il ripieno di carne e adagiatele nella teglia. Aggiungete 2 cucchiaini di salsa per ogni zucchina. Cuocete nel forno ventilato a 180°C per 20 minuti, poi cospargetele con la mozzarella e infornatele per altri 5 minuti, fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.

Polpette di zucchine

INGREDIENTI:

* 2 zucchine (circa 500 g)
* 1 uovo
* 50 g di farina di mandorle
* sale himalayano
* pepe
* spezie fresche: erba cipollina, prezzemolo, basilico

PROCEDIMENTO:

Lavate bene le zucchine e grattugiatele (non bisogna sbucciarle). Salate le zucchine grattugiate e aspettate 5 minuti che l'acqua scoli. Strizzate le zucchine con un canovaccio per far uscire l’acqua in eccesso, poi aggiungete l'uovo, la farina di mandorle e le spezie e mescolate bene per amalgamare tra loro tutti gli ingredienti. Formate dall’impasto delle palline usando le mani e adagiatele su carta da forno. Cuocete per 25 minuti in forno preriscaldato a 175 gradi.

RICETTE PREPARATE DA:  Anastasia e Filippo da Malinca 

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