Torta salata agli spinaci (vegana)
Una torta divinamente buona che si può mangiare da sola o come contorno. Un piatto molto veloce da preparare, quindi vale la pena provarlo.
INGREDIENTI per 1 teglia rotonda o stampo da crostata:
Per la pasta brisè:
* 1,5 tazze di farina di farro spelta integrale
* 0,5 tazza di olio di cocco
* cucchiaino di sale
* acqua q.b.
Per il ripieno:
* 300 g di spinaci
* 200 g di tofu
* 3 cucchiai di lievito in scaglie
* un cucchiaino di sale
* un cucchiaio di salsa di soia
* 0,5 dl di panna di soia
* una tazza di acqua tiepida
PROCEDIMENTO: Mescolate tutti gli ingredienti per la pasta brisè con un mestolo, poi impastate con le mani e lasciate riposare il panetto in frigorifero per un'ora. Se avete fretta come me, potete metterlo anche in freezer per 10 minuti ☺.
Poi stendete l'impasto in una teglia rotonda (io ho usato quella in silicone), fatelo aderire bene al fondo e ai bordi, bucherellatelo con i rebbi della forchetta e infornate a 180°C per 15 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno - sbollentate e poi tritate gli spinaci e mescolate tutti gli altri ingredienti in un frullatore fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete gli spinaci, mescolate bene tutto insieme e condite a seconda della necessità. Il gusto del ripieno crudo è divino!
Adagiate il ripieno sulla base di brisè e infornate a 200°C per altri 25 minuti.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti per la preparazione e 40 minuti per la cottura
RICETTA PREPARATA DA: Sasa Zor
Graziella
Ottima!!!!!!