Torta del pastore con noci vegana
INGREDIENTI:
* 2 cucchiai di olio d'oliva
* 500-600 g netti di lenticchie in scatola
* 750 g di miscela di piselli e carote a cubetti
* 100 g di noci tritate
* 300 ml di fondo di verdure
* 800 g di patate sbucciate (circa 8 patate di media grandezza)
* 1 cucchiaio di burro vegano o panna di avena (per purè di patate)
* sale
* spezie a piacere
PROCEDIMENTO: Scolate e lavate le lenticchie in scatola oppure cucinate le lenticchie da soli, usando 250–300 g di lenticchie secche. Aggiungete 750 g di piselli e carote a cubetti. Potete acquistare la miscela surgelata in un negozio o prepararla a casa in qualsiasi proporzione. Friggete le lenticchie, i piselli e le carote in due cucchiai di olio d'oliva. Aggiungete del sale e altre spezie a piacere. Versateci poi 300 ml di fondo di verdure o acqua mescolata con una miscela di spezie universale. Cuocete per 15 minuti. Aggiungete poi al composto 100 g di noci tritate. Sbucciate circa 8 patate di media grandezza, tagliatele a cubetti e cuocetele in acqua salata. Aggiungete un cucchiaio di burro vegano fuso o margarina alle patate e mescolatelo in un purè. Prendete una padella e ungetela con un cucchiaio di olio d'oliva. Versate il composto di lenticchie sulla teglia e spalmateci sopra il purè. Cuocete per 60 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Facoltativo: potete cospargere il purè con paprika in polvere e tagliare dei piccoli pezzi di burro sul purè prima di infornare la torta. Potete guarnire anche con altre spezie. Al composto di lenticchie potete aggiungere anche la passata di pomodoro o altre verdure a vostra scelta. Al posto delle lenticchie, potete usare il granulare di soia cotto.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora
RICETTA PREPARATA DA: Anja Gec
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