Torta alla crema di ricotta, miele e pesche
INGREDIENTI:
Base:
* 50 g di eritritolo
* 1 cucchiaino di scorza di limone
* 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
* 30 g di olio di cocco
* 120 ml di latte (o bevanda vegetale)
* 90 g di farina di farro spelta
* 20 g di amido
* 1 cucchiaino di lievito per dolci
* un pizzico di sale
Crema:
* 500 g di ricotta
* 100 g di yogurt greco
* 2 uova
* 90 g di miele
* 6 pesche
PROCEDIMENTO:
Scaldate il forno a 180°C e foderate una teglia da 20x30 cm con carta da forno. Mescolate in una ciotola l'eritritolo, la scorza di limone, l'estratto di vaniglia, l'olio di cocco fuso, il latte, la farina di farro spelta, l'amido, il lievito e il sale. Poi versate l'impasto nella teglia.
Mescolate insieme in una ciotola la ricotta, lo yogurt greco, le uova e il miele. Sbucciate le pesche e tagliatele a fette. Distribuite la crema sopra la base e distribuitevi sopra le fette di pesca.
Cuocete per 45 minuti. Aspettate che la torta si raffreddi prima di tagliarla.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1.5 h
RICETTA PREPARATA DA: Dalia Marino
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