Torta al cioccolato con 3 ingredienti
Solo 3 ingredienti? Se non l’avessi scritto, non l'avresti mai indovinato. La torta è succosa, morbida, di struttura quasi schiumosa e molto molto cioccolatosa. Adatta a tutti gli appassionati di cioccolato :) Si combina bene con qualche salsa di frutta, frutta fresca, una pallina di gelato o panna montata.
INGREDIENTI:
* 200 g di formaggio cremoso (formaggio spalmabile)
* 200 g di cioccolato fondente
* 5 uova
PROCEDIMENTO: Prendete una tortiera e ungetela bene oppure utilizzate la carta da forno. Io ho utilizzato una teglia rotonda del diametro di 24 cm. Poi vi serve un'altra teglia più grande in cui potrete posizionare questa teglia più piccola. Preriscaldate il forno a 150 gradi. Sciogliete lentamente il cioccolato e il formaggio cremoso a bagnomaria. Separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete i tuorli al cioccolato fuso e mescolate bene. Poi sbattete gli albumi in una neve dura e incorporateli molto lentamente all’impasto. Versate il tutto nella tortiera e mettetela nella teglia più grande. Poi versate l'acqua nella teglia più grande fino a metà dell'altezza della teglia più piccola. Mettete entrambe le teglie in forno e cuocete per 30 minuti. Spegnete il forno e lasciate la torta dentro per altri 15 minuti. Togliete la torta dalla teglia solo dopo che si sarà completamente raffreddata.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti di preparazione + 45 minuti di cottura
RICETTA PREPARATA DA: Andreina da Malinca
Commenti (0)