VIDEO: Torta ai datteri
INGREDIENTI:
* 200 g di datteri snocciolati
* 180 g di acqua
* 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
* 70 g di burro di anacardi
* 2 cucchiai di olio di cocco
* 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
* 1 cucchiaio di succo di limone
* 30 g di farina di tapioca
* 30 g di farina di cocco (o di ceci)
* 1/4 di cucchiaino di sale
* 1 cucchiaino di cannella
* buccia grattugiata di 1 arancia biologica
* 25 g di carota grattugiata
Topping:
* 3 cucchiai di tahini (o del tuo burro di frutta a guscio preferito)
* 1 cucchiaio di sciroppo d'acero (va bene anche miele o sciroppo d'agave)
* acqua qb
* una manciata di noci pecan o noci tritate
PROCEDIMENTO: Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia di 20 x 20 cm con carta da forno. Portare a ebollizione i datteri snocciolati e l'acqua, aggiungere il bicarbonato e mescolare. In una ciotola, mescolare la farina di tapioca, la farina di cocco, la cannella e il sale. Frullare i datteri con il burro di anacardi, l'olio di cocco, il succo di limone e la vaniglia, lasciando piccoli pezzi di datteri. Aggiungere la carota grattugiata, la miscela di farina e la scorza d'arancia grattugiata e mescolare. Cuocere in forno per circa 20-25 minuti. Nel frattempo, preparare la guarnizione mescolando la tahini e lo sciroppo d'acero, aggiungendo un cucchiaio o due di acqua se necessario, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Bucare la torta cotta e raffreddata con uno spiedino e poi versare il topping sulla torta. Distribuire le noci pecan sulla superficie e tagliare in 9 pezzi.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti
RICETTA PREPARATA DA: Giorgia Pavone
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