Tiramisù ai lamponi
INGREDIENTI:
* 3 tuorli d'uovo
* 4 cucchiai di eritritolo
* 250 g di mascarpone
* 200 g di panna dolce
* 200 g di lamponi + 1 cucchiaio di eritritolo
* 8 savoiardi + 10 cucchiai di latte o caffè
PROCEDIMENTO: Preparate la salsa ai lamponi cuocendo 100 g di lamponi con un po' di eritritolo. Filtrate il composto ottenuto con un colino per eliminare i semi e lasciate raffreddare. Prendete una bacinella da cucina, versateci dentro i tuorli e l’eritritolo e lavorateli a bagnomaria, mescolando continuamente per 5–10 minuti, fino ad ottenere una crema densa e chiara (assicuratevi che la bacinella con i tuorli non tocchi l’acqua). Montate la panna dolce e lasciatene 50 g a parte per più tardi. Aggiungete la panna montata e il mascarpone ai tuorli raffreddati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparate 4 tazze di vetro o bicchieri per servire il dessert. Tagliate i savoiardi a pezzetti e immergeteli brevemente nel latte o nel caffè. Poi iniziate a comporre i vostri tiramisù. Mettete sul fondo i savoiardi, proseguite con la crema al mascarpone, la salsa ai lamponi e alcuni lamponi freschi. Continuate ancora con savoiardi, crema al mascarpone, salsa ai lamponi e i lamponi freschi. Infine aggiungete il mascarpone restante e guarnite con la panna che avete messo da parte e i lamponi freschi. Mettete in frigorifero per 3 o 4 ore prima di servire.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
RICETTA PREPARATA DA: Tamara Rumac
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