Salsa vegana ai funghi con burro di anacardi
INGREDIENTI:
* 125 g di scalogno
* 0,5 dl di vino bianco secco
* 100 g di funghi shiitake
* 500 g di funghi prataioli bruni
* un mazzetto di prezzemolo fresco
* un mazzetto di timo fresco
* 250 ml di panna da cucina vegana
* 3 cucchiai colmi di burro di anacardi
* sale, pepe e olio d'oliva
* 250 g di pasta fresca
PROCEDIMENTO: Cominciate rosolando lo scalogno tritato. Versateci del vino bianco e fate rosolare per ancora qualche minuto. Aggiungete del sale, del pepe e i funghi tritati (a me piacciono tagliati a fettine) e continuate a rosolare per circa 10 minuti per far uscire tutta l'acqua dei funghi. Quando preparate i funghi per cucinarli, non lavateli sott’acqua in modo che non ne assorbano troppa, puliteli solo con un panno umido. Per ottenere un sapore ancora più ricco consiglio di combinare diversi tipi di funghi. Cospargete con il timo e il prezzemolo tritati. Poi aggiungete anche la panna da cucina vegana precedentemente unita al burro di anacardi. Cuocete per altri 5-10 minuti a fuoco basso per amalgamare bene i sapori. A parte cuocete in acqua salata 250 g di pasta fresca. Dagli ingredienti elencati possiamo ricavare 3 porzioni se serviamo la pasta come piatto unico o 4 primi.
TEMPO DI PREPARAZIONE: da 45 minuti a 1 ora
RICETTA PREPARATA DA: Anja Gec
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