Risotto ai gamberi
INGREDIENTI:
* 250 g di gamberi
* olio d'oliva
* 1 cipolla piccola
* 4 spicchi d'aglio
* ½ peperone
* 1 carota
* 1 porro piccolo
* 300 g di riso (io preferisco il riso arborio)
* sale
* 1 cucchiaino di paprika in polvere
* ½ cucchiaino di curcuma
* un po' di pepe
* ½ cucchiaino di basilico essiccato (ancora meglio fresco se disponibile)
* salsa di soia (si può anche omettere)
* 50 g di burro
* parmigiano
PROCEDIMENTO: Prendete una padella e fate soffriggere la cipolla in un paio di cucchiai di olio d'oliva. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete l’aglio e soffriggete fino a quando non diventerà fragrante. Aggiungete il riso e tostatelo, mescolando continuamente, fino a quando il riso non sarà "traslucido". Aggiungete la carota grattugiata o tritata, la paprika tritata finemente e il porro tagliato a fette.
Friggete ancora un po' e versatevi sopra la zuppa o l’acqua bollente. Avrete bisogno di circa 8 dl di liquido che aggiungerete gradualmente, un po’ alla volta, in base alla densità desiderata. Cuocete per circa 10 minuti, a seconda del tipo di riso scelto.
Poi aggiungete le spezie: sale, paprika in polvere, curcuma, pepe, basilico.
In una seconda padella, a parte, versate un po’ di olio d’oliva e i gamberi. Friggete per circa 8 minuti, e poco prima di finire versateci sopra la salsa di soia. Fate attenzione a non cuocere troppo i gamberi perché non diventino gommosi.
Uniteli al risotto e mescolate. Aggiungete dell’altro burro e cuocete ancora per qualche minuto.
Servite con parmigiano.
RICETTA PREPARATA DA: Andreina da Malinca
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