Accedi
Cosa ottieni?
  • Cronologia degli ordini facile e veloce
  • Tutte le tue ricette in un unico posto
  • Accesso a tutti gli e-book gratuiti
  • Possibilità di acquistare la spedizione gratuita per un anno
  • I migliori sconti e altri vantaggi

Offerte speciali per il tuo acquisto

Senti che oggi è il tuo giorno fortunato? Inserisci la tua email e gira la ruota della fortuna.

  • Puoi girare la ruota solo una volta.
  • Non dimenticare di salvare il tuo codice.
  • Il codice è valido solo per 24 ore.
  • Il codice non è valido su abbonamenti.

Si prega di inserire un indirizzo e-mail esistente.

Questo campo è obbligatorio.

Pasta e fagioli
Conosci già questa ricetta? Dai un voto.

Pasta e fagioli

La ricetta della pasta e fagioli è un classico della cucina italiana, un primo piatto dal sapore inconfondibile e molto saziante con le radici nella tradizione contadina. Io ho fatto una versione senza carne e con la pasta integrale, ma si può aggiungere anche un po’ di pancetta o del prosciutto.

INGREDIENTI (per 4 persone):
* 200 g di pasta
* 1 lattina di fagioli rossi
* 1 cipolla grande
* 2 cucchiaini di peperone rosso macinato
* 1 carota arancione
* 1 carota gialla
* 4 spicchi d'aglio
* 250 ml di passata di pomodoro
* sale himalayano
* pepe
* olio d'oliva
* parmigiano

PROCEDIMENTO: Pulite le carote, lavatele sott’acqua e tagliatele a fettine. Mondate e tritate finemente la cipolla e l'aglio. Rosolate la cipolla in una pentola con olio d'oliva fino a renderla traslucida. Cospargete la cipolla con il peperone macinato e mescolate bene il tutto. Proseguite aggiungendo l'aglio e le carote. Friggete fino a quando l'aglio non diventi fragrante, poi aggiungete la passata di pomodoro e condite ancora con sale e pepe. Cuocete le verdure a fuoco medio per circa 15 minuti in modo che si ammorbidiscano, aggiungendo un po’ alla volta, secondo necessità, l'acqua dei fagioli. Nel frattempo cuocete la pasta secondo le istruzioni sulla confezione. Frullate una metà dei fagioli e uniteli alla verdura nella pentola, poi aggiungete anche l'altra metà dei fagioli (quelli interi) e cuocete per altri 5 minuti. Infine, aggiungete anche la pasta cotta. Servite con parmigiano grattugiato.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
RICETTA PREPARATA DA: Agnese da Malinca

Conosci già questa ricetta? Dai un voto.
Mostra commenti

Commenti (0)

Non ci sono ancora commenti per questo post. Aggiungi il tuo commento e partecipa al giveaway mensile.
I più amati