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Pasta al forno con carne macinata
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Pasta al forno con carne macinata

La pasta gratinata è un primo piatto perfetto sia a pranzo che a cena. Come contorno va benissimo un’insalata verde o mista.

INGREDIENTI:
* pasta a scelta (io ho usato le farfalle integrali da agricoltura biologica)

Per il ragù:
* 0,5 kg di carne macinata mista
* 2 peperoni
* pomodoro fresco o pelati
* 2–3 carote
* 1 cipolla
* 3 spicchi d'aglio
* spezie: pepe, sale himalayano, curcuma, peperoncino, peperone macinato, basilico e origano (a piacere, potete anche ometterne alcuni)

Per la besciamella:
* 50 g di burro
* 50 g di farina bianca di grano biologico
* 0,5 l di latte
* un pizzico di sale himalayano
* pepe
* una punta di coltello di noce moscata
* formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO: Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela ben al dente, quasi dura, dopo circa 2/3 di tempo previsto sulla confezione.

Per il ragù, soffriggete le cipolle in una padella capiente. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete l'aglio e la carne macinata. Fate rosolare finché la carne non risulti leggermente cotta. Frullate le carote e aggiungetele alla carne. Fate lo stesso con i peperoni e i pomodori. Se preferite, potete anche tagliare le verdure a piccoli cubetti invece di frullarle. Aggiungete le spezie a piacere e cuocete per altri 15 minuti. Se necessario, potete aggiungere dell’acqua, a seconda della densità del ragù.

Nel frattempo preparate la besciamella. Prendete due pentolini e mettete a bollire il latte in uno dei due, nell'altro invece sciogliete il burro, aggiungete la farina e mescolate bene. Poi versateci il latte caldo dall’altro pentolino, aggiungete le spezie e continuate a mescolare finché la salsa non comincerà ad addensarsi.

Mettete la pasta nella teglia, versatevi sopra il ragù di carne in modo uniforme e alla fine aggiungete anche la besciamella. Cospargete di formaggio grattugiato e mettete in forno a 180° per circa 20–25 minuti.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti
RICETTA PREPARATA DA: Andreina da Malinca 

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