Panna cotta alla vaniglia e mousse ai mirtilli
INGREDIENTI:
Per la panna cotta alla vaniglia:
* 400 ml di panna dolce
* 30 g di eritritolo di Malinca (dolcificante senza calorie)
* 4 fogli di gelatina
* semi di ½ baccello di vaniglia
Per la mousse ai mirtilli:
* 200 ml di panna dolce
* 300 g di mirtilli
* 2 cucchiai di eritritolo
* 10 g di gelatina in polvere
PROCEDIMENTO: Portate a ebollizione la panna dolce, unendo l'eritritolo e i semi di vaniglia. Mentre la panna cuoce, mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Quando la panna avrà raggiunto il bollore, toglietela dal fuoco e incorporate i fogli di gelatina che avrete precedentemente ben strizzato. Versate la crema così ottenuta in 4 bicchieri e metteteli al freddo per 2-3 ore. Cuocete i mirtilli a fuoco basso per circa 10 minuti. Poi lasciate raffreddare per 30 minuti. Nel frattempo, mescolate la gelatina in polvere con 5 cucchiai di acqua fredda e aspettate che si gonfi. Poi scioglietela a temperatura molto bassa facendo attenzione a non farla bollire. Quando si scioglie, unitela ai mirtilli. Poi incorporatevi lentamente la panna montata. Versate la mousse sulla panna cotta ben raffreddata e riponete i bicchieri in frigorifero per altre 2 ore. Infine, potete decorare il dolce con panna montata e mirtilli.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
RICETTA PREPARATA DA: Nika Kunc
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