Pancake proteici bicolore con frutta
INGREDIENTI per 3 porzioni:
Pancake scuri (ca. 10 mini pancake):
* 1 budino proteico al cioccolato (180 g)
* 1 uovo
* 40 g di fiocchi d'avena macinati
Pancake chiari (ca. 10 mini pancake) – si potrebbe seguire la ricetta per i pancake scuri usando il budino proteico alla vaniglia, ma io li ho fatti secondo la mia ricetta preferita:
* 2 uova
* 60 g di yogurt greco
* 150 g di ricotta
* 40 g di farina di farro spelta
Altri ingredienti:
* 1 banana
* 150 g di fragole fresche
* crema spalmabile al cioccolato e nocciole
* glassa al cioccolato
PROCEDIMENTO:
Pancake scuri: Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Pancake chiari: Sbattere un uovo fino a renderlo spumoso, poi aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare bene.
Cottura: Scaldare la padella e ungerla leggermente con olio di cocco. Usando un cucchiaio o un mestolo, versare l'impasto nei fori della padella per mini pancake. Dopo qualche minuto girare i pancake per farli cuocere anche dall'altro lato.
Guarnizione: Mettere un pancake scuro su un piatto, spalmarci sopra la crema al cioccolato e nocciole e aggiungere qualche pezzetto di fragola. Poi mettere sopra un pancake chiaro, spalmarci sopra la crema al cioccolato e nocciole e aggiungere qualche pezzetto di banana. Ripetere altre 2 volte. Disporre sul piatto le fragole rimaste e terminare con la glassa al cioccolato.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
RICETTA PREPARATA DA: Anastasia da Malinca