Muffin autunnali alle pere e cioccolato
INGREDIENTI:
* 2 uova
* 3,5 dl yogurt da bere naturale
* 60 g di olio di cocco
* 3 di pere mature
* 160 g di cioccolato fondente
* 30 g di scaglie di mandorle per il topping
* 250 g di farina integrale di farro spelta
* 1 bustina di polvere lievitante
* Spezie: un pizzico di cannella
PROCEDIMENTO: Scaldare il forno a 180 gradi. Ungere leggermente lo stampo per muffin con olio di cocco. Pulire, sbucciare e tagliare a pezzetti le pere. Aggiungere un pizzico di cannella e tritarle con un frullatore a immersione. Rompere il cioccolato a pezzetti. Misurare la farina, setacciarla in una ciotola e unirla al lievito. In una ciotola separata, mescolare le uova, lo yogurt e l'olio di cocco e amalgamarli fino ad ottenere un impasto liscio e liquido. Quando il forno sarà pronto, versare nell'impasto liquido le pere macinate e la farina con il lievito. Alla fine incorporare i pezzetti di cioccolato. Versare il composto in uno stampo per muffin, sufficiente per circa 20 muffin. Cospargere i muffin con scaglie di mandorle. Cuocere per circa 30 minuti o fare la prova stecchino.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti + tempo di cottura
RICETTA PREPARATA DA: Chiara Sabatini
Commenti (0)