Lasagne alle melanzane e ricotta
INGREDIENTI:
* 2 melanzane grandi
* sale e pepe
* olio d'oliva
* 3 spicchi d'aglio
* 1 cipolla
* origano
* due conserve di pomodori (800 g) - ancora meglio freschi
* 250 g di ricotta
* prezzemolo fresco
* 1 uovo più grande
* parmigiano
* mozzarella grattugiata
PROCEDIMENTO: Preriscaldate il forno a 200 gradi. Tagliate le melanzane a fettine e salatele da entrambi i lati per far uscire l'acqua in eccesso. In una padella capiente mettete un po’ di olio d’oliva e fate rosolare la cipolla. Aggiungete l'aglio tritato e salate e pepate. Condite con l'origano, aggiungete i pomodori e fate cuocere per qualche minuto.
In una ciotola mescolate la ricotta con l'uovo e il prezzemolo tritato. Poi aggiungete 100 g di parmigiano e un po’ di sale e pepe.
Prendete una teglia e ricopritene il fondo con uno strato sottile di salsa di pomodori. Adagiateci sopra il primo strato di melanzane e proseguite spalmando uno strato di ricotta e spolverando della mozzarella grattugiata. Aggiungete nuovamente la salsa di pomodoro e continuate con un altro strato di melanzane. Concludete con i pomodori e parmigiano grattugiato.
Cuocete le lasagne per 35–40 minuti.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
RICETTA PREPARATA DA: Luca da Malinca
Commenti (0)