Gnocchi di farro con salsa alle carote
Gli gnocchi di farro con ricotta e salsa di carote sono un piatto semplice e veloce da preparare. Una delizia culinaria per tutta la famiglia.
INGREDIENTI per 2 porzioni:
Gnocchi:
* 300 g di ricotta cremosa
* 140 g di farina di farro spelta bianca
* 1 cucchiaino di sale
Salsa:
* 300 g di carote
* 2 spicchi d'aglio
* ½ cucchiaino di curcuma
* erba cipollina fresca
* 2 cucchiai di panna da cucina
* olio di cocco per la cottura
* sale
* pepe
PROCEDIMENTO:
Pelate le carote e tagliatele a fettine sottili. Fatele rosolare un po’ sull’olio di cocco insieme all’aglio sbucciato. Condite con curcuma, sale e pepe. Aggiungete 2 dl di acqua e cuocete per un massimo di 15 minuti o finché le carote non diventino morbide.
Per preparare gli gnocchi bisogna mescolare bene tutti gli ingredienti in una ciotola. Quando si saranno amalgamati, trasferite l’impasto sul piano di lavoro che avete precedentemente spolverizzato con un po’ di farina e lavoratelo brevemente. Poi dividete l’impasto e formate dei filoni. Tagliateli a gnocchi. Per utilizzarli, cuoceteli in acqua calda per alcuni minuti in modo che vengano a galla. Poi scolateli e metteteli su un piatto.
Mescolate le carote con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia, aggiungete un po' d'acqua se necessario. Poi aggiungete la panna da cucina, cuocete tutto insieme per un minuto, cospargete con erba cipollina tritata e versate la salsa sugli gnocchi. Servite caldo.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti
RICETTA PREPARATA DA: Tamara Lesinsek - Tastasty Anastasia da Malinca
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