VIDEO: Gelato proteico alla ricotta
INGREDIENTI:
Base:
* 300 g di ricotta
* 200 g di yogurt greco
* 2 misurini di proteine in polvere alla vaniglia
* 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
* miele o sciroppo d'acero (facoltativo)
Burro di arachidi - stracciatella
* metà della base
* 70 g di burro di arachidi
* 50 g di cioccolato fondente tritato
Crema spalmabile al cioccolato - stracciatella
* metà della base
* 4 cucchiai grandi di crema spalmabile al cioccolato e nocciole
* 50 g di cioccolato fondente tritato
PROCEDIMENTO: Per la base, aggiungere alla ricotta lo yogurt greco, le proteine alla vaniglia e l'estratto di vaniglia. Mescolare con un frullatore a immersione. Dividere il composto di base a metà e aggiungere a ciascuna metà gli ingredienti per i diversi gusti, mescolare e disporre il composto in una ciotola. Si può preparare anche un solo gusto, nel qual caso raddoppiare le quantità degli ingredienti aggiuntivi. Se il composto non è abbastanza dolce, aggiungere miele o sciroppo d'acero a piacere fino a raggiungere la dolcezza desiderata. Mettere in freezer per mezz'ora o un'ora, fino a raggiungere la consistenza desiderata. È possibile conservare il gelato in frigorifero o in freezer per più tempo.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
RICETTA PREPARATA DA: Giorgia Pavone
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