VIDEO: Datteri ripieni dolci e salati
INGREDIENTI per i datteri:
* 10 datteri grandi
* 90 g di formaggio sostitutivo del Brie o del Camembert (vegano)
INGREDIENTI per la copertura di cioccolato:
* 200 g di cioccolato fondente
* 1 cucchiaino di sale
* 3 cucchiai di salsa di soia o tamari
* vaniglia Bourbon
PROCEDIMENTO: Tagliare la metà di dattero a metà, rimuovere la parte secca e il nocciolo. Riempire il dattero con il “formaggio” e schiacciarlo bene per mantenere il dattero sigillato e non farlo cadere a pezzi.
Sciogliere il cioccolato e aggiungere tutti gli ingredienti. Mescolare bene per assicurarsi che non ci siano grumi nel cioccolato. Se necessario, si può aggiungere fino a 1 dl di bevanda vegetale per diluire il composto.
Schiacciare bene i datteri ripieni per evitare che si stacchino e si aprano. Immergere la metà del dattero tagliato nel composto di cioccolato salato.
Decorare con polvere d'oro o noci tritate e raffreddare in frigorifero.
RICETTA PREPARATA DA: Anna Gallo
Commenti (0)