Cubetti di cioccolato
INGREDIENTI:
* 16 datteri (140 g)
* 60 g di acqua
* 200 g di noci tritate
* 30 g di cacao in polvere
* 85 g di burro fuso
* 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
* 1/4 cucchiaino di sale
* 50 g di mandorle tostate tritate
* 80 g di nocciole tostate macinate
* 70 g di burro fuso
* 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
* 1/4 cucchiaino di sale
* 50 g di cioccolato fondente
* 1/2 cucchiaino di olio di cocco
PROCEDIMENTO:
Frullate i datteri con l'acqua fino ad ottenere un composto omogeneo (se i datteri sono secchi, metteteli a bagno in acqua bollente per un po' e poi frullate).
Per lo strato inferiore, mescolate le noci con una buona metà della pasta di datteri (130 g), il cacao in polvere, il burro fuso, l'estratto di vaniglia e il sale. Foderate una teglia da 20 x 20 cm con carta da forno e stendete il composto sulla teglia.
Per lo strato superiore, mescolate le mandorle e le nocciole tostate tritate con la rimanente pasta di datteri (70 g), burro fuso, estratto di vaniglia e sale. Se volete un composto più omogeneo e le noci non sono abbastanza macinate, potete mescolare nuovamente il composto nel robot da cucina multifunzione. Distribuite poi il composto sopra lo strato di cacao e noci.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti
RICETTA PREPARATA DA: Diana Pallotta
Commenti (0)