Crumble di mele e fiocchi d'avena
INGREDIENTI (per 1 pirofila di medie dimensioni) :
* 5 mele
* 3 cucchiai di succo di limone
* 2 cucchiaini di cannella
* 1 vasetto di farina d'avena
* 3 cucchiai di olio di cocco (a temperatura ambiente)
* dolcificante (facoltativo, qb)
* un pizzico di sale
PROCEDIMENTO: Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Unite le mele, la cannella e il limone in una ciotola capiente. In un'altra ciotola, mescolate i fiocchi d'avena, un pizzico di sale, l'olio di cocco sciolto a temperatura ambiente e la quantità di dolcificante desiderata fino ad ottenere un composto leggermente compatto. Foderate una teglia di medie dimensioni con carta da forno e adagiatevi sopra le mele, su cui sbriciolate i fiocchi d'avena. Scaldate il forno a 180°C e fate cuocere per circa 40 minuti o finché lo strato di avena non diventi bello e croccante. Queste mele si sposano benissimo con una pallina di gelato alla vaniglia.
RICETTA PREPARATA DA: Monica Gallo
Commenti (0)