Crostata spaventosa ai lamponi
Una crostata perfetta per Halloween, che rende la tavola più vivace e attira gli sguardi. Si scioglie in bocca ed emana un profumo irresistibile di deliziosi lamponi…
INGREDIENTI:
* Pasta frolla
* 375 g di farina di farro bianca
* 50 g di eritritolo o zucchero
* 1 pizzico di sale
* 250 g di burro tagliato a cubetti
* 100 ml di acqua fredda
Ripieno:
* 500 g di lamponi surgelati
* 3 cucchiai abbondanti di psillio (o piantaggine indiana)
* 3 cucchiai di eritritolo (o più per chi ama il gusto dolce)
PROCEDIMENTO:
Pasta frolla:
Mescolate gli ingredienti secchi della frolla e aggiungete il burro. Lavorate l’impasto leggermente e aggiungete gradualmente l’acqua fino a ottenere una pasta morbida e non appiccicosa. Stendete la pasta e posizionatela in una teglia di 25 cm di diametro, coprendo il fondo e creando un piccolo bordo. Conservate il resto della pasta per la decorazione.
Ripieno:
In una ciotola, mescolate lamponi surgelati con psillio e eritritolo.
Versate il ripieno di lamponi sulla pasta nella teglia e ripiegate leggermente i bordi sopra il ripieno. Con il resto della pasta, potete tagliare facce spaventose o altre forme a tema Halloween e posizionarle sopra il ripieno. Cuocete per 20 minuti a 220 gradi (in forno ventilato). Se la crostata è più spessa, potete attivare il calore inferiore per altri 5 minuti alla fine. Lasciate raffreddare. Buon appetito!
Commenti (0)