Crostata di mele
INGREDIENTI:
Impasto:
* 350 g di farina di farro spelta bianca
* ½ bustina di lievito in polvere per dolci
* 1 bustina di zucchero vanigliato Bourbon
* 100 g di zucchero di cocco
* 130 g di burro
* 80 g di panna acida
* 2 tuorli d'uovo
* scorza di limone
Ripieno:
* 700 g di mele grattugiate (cioè circa 1 kg di mele)
* 80 g di zucchero di cocco
* 1 cucchiaino di cannella di Ceylon
* 1 cucchiaio di psillio (piantaggine indiana)
PROCEDIMENTO:
Setacciate la farina e il lievito in una ciotola capiente. Aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente, lo zucchero di cocco macinato, lo zucchero vanigliato, il tuorlo d'uovo e la panna acida. Lavorate l'impasto e fatelo riposare in frigo per un’ora. Nel frattempo preparate il ripieno di mele. Grattugiate le mele, aggiungete lo zucchero di cocco, la cannella di Ceylon e lo psillio che assorbirà il liquido in eccesso. Tagliate ¼ dell'impasto e mettetelo da parte. Sistemate la pasta frolla su una tortiera rotonda e fate un bordo di 3 cm. Aggiungete quindi il ripieno di mele spalmandolo uniformemente sulla frolla. Stendete poi la pasta frolla rimasta e formate delle striscioline larghe circa 1-2 cm. Infornate per 60 minuti a 180 gradi.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti di preparazione + 60 minuti di cottura
RICETTA PREPARATA DA: Anastasia e Filippo da Malinca
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