Conchiglie al sugo di pomodoro e salmone
INGREDIENTI:
* 300 g di salmone
* 250 g di conchiglie
* 350 g di passata di pomodoro
* 2 spicchi d'aglio
* 2 cucchiai di pesto di basilico
* 1 cucchiaio di burro di mandorle
* un pizzico di zucchero di cocco
* sale
* pepe
* olio d'oliva
* foglie di basilico
* Grana Padano grattugiato
PROCEDIMENTO: Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e fatelo rosolare per uno o due minuti in olio d'oliva finché non diventi fragrante. Aggiungete la passata di pomodoro, il pesto e un pizzico di zucchero di cocco. Salate e pepate e cuocete per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Togliete la pelle al salmone e tagliatelo a cubetti. Mettetelo in una ciotola insieme al burro di mandorle, aggiungete del sale e pepe e mescolate delicatamente.
Versate la pasta nel sugo di pomodoro e aggiungete dell’acqua calda (abbastanza da coprire gli ingredienti) e fate cuocere fino a quando la pasta non sarà pronta. Non dimenticate di mescolare la pasta durante la cottura e di aggiungere dell’acqua se necessario, ma facendo attenzione che il sugo non risulti troppo acquoso. Verso la fine, assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale e pepe.
Friggete i pezzi di salmone in una padella con olio d'oliva per qualche minuto e girateli con delicatezza per evitare che si sfaldino. Servite la pasta con pezzi di salmone arrosto, aggiungete qualche foglia di basilico e cospargete di formaggio grattugiato.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
RICETTA PREPARATA DA: Tamara Lesinsek – Tastasty
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