Brodo di ossa di manzo
INGREDIENTI:
* 500 g di coscia di manzo
* 2 ossa di manzo
* 3 l di acqua
* 3 carote
* 1 porro
* 1 peperone
* 1 pomodoro
* 1 pezzo di sedano
* 1 cipolla
* 1 spicchio d'aglio
* sale, pepe, un mazzetto di prezzemolo fresco, basilico, maggiorana, 2 foglie di alloro, cumino
PROCEDIMENTO: Fate cuocere le cosce e le ossa di manzo in 3 litri di acqua fredda. Aspettate che l'acqua bolla e poi rimuovete la schiuma dalla parte superiore. Aggiungete le verdure lavate che però non bisogna tagliare a pezzi: carote, porro, peperone, pomodoro, sedano, cipolla, aglio e le spezie. Quando il brodo riprende a bollire, cuocetelo a temperatura minima per ancora almeno 90 minuti. Più a lungo dura la cottura, più gli ingredienti si dissolvono e più sapore ha il brodo. Quando è cotto, scolatelo. Aggiungete tagliolini fatti in casa o fiocchi d’avena e cuocetevi per pochissimi minuti. Servite caldo.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti + 2 ore di cottura
RICETTA PREPARATA DA: Anastasia e Filippo da Malinca
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