VIDEO: Bomboloni al forno
Questa è la versione ideale per chi vuole evitare i bomboloni fritti. Sono incredibilmente soffici e leggeri, con una consistenza molto simile a quella dei tradizionali. A casa nostra, sono spariti in un attimo... ancora caldi!
INGREDIENTI:
Ingredienti secchi:
* 260 g di farina di farro bianca
* 50 g di zucchero a velo (o eritritolo a velo)
* un pizzico di sale
* 1,5 bustina (10 g) di lievito di birra secco
* 1 zucchero vanigliato
Ingredienti liquidi:
* 125 ml di latte caldo
* 3 cucchiai di olio di cocco fuso
* 2 tuorli
* 1 cucchiaio di burro fuso
* marmellata a piacere
* zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
L'impasto può essere lavorato a mano o con un'impastatrice planetaria. Inizia mescolando tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungi quelli liquidi e impasta bene fino a ottenere un composto omogeneo. Se necessario, aggiungi un po’ di farina in più. Forma una palla, sistemala su un piano di lavoro infarinato, copri con la pellicola e lasciala riposare per circa 10 minuti.
Poi stendi l’impasto a circa 1 cm di spessore e, con un coppapasta, ricava circa 8 bomboloni. Sistemali sulla leccarda del forno ricoperta con carta da forno, copri con un canovaccio e lasciali lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora.
Inforna i bomboloni a 190°C per 10-12 minuti, fino a doratura. Una volta sfornati, spennellali subito con burro fuso per mantenerli morbidi. Con una sac à poche, farcisci i bomboloni con la marmellata e spolverizza con dello zucchero a velo.
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