Lo psillio (latino: Plantago ovate) proviene dall'India, dove oggigiorno viene coltivato in quantità ancora maggiori. Produce piccoli semi che generano una sostanza viscida e gelatinosa a contatto con il liquido. Il suo più grande vantaggio è l’altissimo contenuto di fibre alimentari (oltre l'85%).
La fibra è ampiamente conosciuta per i suoi effetti benefici sulla digestione e le sue proprietà sazianti, che la rendono particolarmente popolare tra coloro che vogliono ridurre il proprio apporto calorico.
Poiché lo psillio si gonfia così tanto, è importante bere molti liquidi quando lo si assume.
Lo psillio di Malinca è:
Lo psillio non può davvero mancare in casa tua.
Quando ingerisci lo psillio, la fibra si gonfia nell'intestino e forma della mucillagine, una sostanza gelatinosa che è associata al passaggio del cibo attraverso il tratto digestivo. Le fibre si legano all'acqua, aumentando il volume del contenuto intestinale.
Quando le fibre si gonfiano nello stomaco, rallentano lo svuotamento dello stomaco e prolungano il tempo necessario al cibo per transitare nell'intestino tenue, prolungando il senso di sazietà dopo i pasti e facilitando l’evacuazione.
Ma l'ispaghula non ti convincerà solo per le sue proprietà benefiche sulla tua digestione, ti sarà anche molto utile in cucina. Grazie alla sua struttura gelatinosa, puoi usarla per preparare varie gelatine di frutta e bacche. In piccole quantità, è anche ottima per preparare dessert al cucchiaio, addensando le farciture troppo fluide. Puoi mescolarla in bevande e puree di frutta o usarla in zuppe, stufati, passati di verdura o anche nel polpettone al posto del pane o del pangrattato.
Lo psillio è anche ottimo per preparare prodotti da forno. È un ingrediente comune nella pasticceria senza glutine, perché combinato con un liquido forma un gel e dona ai prodotti da forno una migliore consistenza, una mollica leggera, più umidità e una consistenza meno friabile. È eccellente in torte, pasticcini, pancake, pane, pizza e pasta.
Valori nutrizionali per 100 g
100% cuticola di psillio biologica.
Quantità netta: 200 g
Origine: India
BIOLOGICO - l’etichetta indica che il prodotto contiene almeno il 95% di ingredienti biologici (i prodotti con questa etichetta devono soddisfare severi requisiti stabiliti dalla UE).
Mescola 1-2 cucchiaini con acqua e bevila qualche minuto prima di un pasto. Puoi pre-ammollarla in acqua, lasciandolo rigonfiare (fino a 30 minuti) e aggiungerla a yogurt, cereali e frullati.
Il tuo pacco sarà da te in pochi giorni! Se ordini un pacco prima delle 13:00, probabilmente arriverà da te il giorno lavorativo successivo. Altrimenti farò del mio meglio per imballare e spedire tutti gli ordini ricevuti dopo le 13:00 il giorno lavorativo successivo.
Le spese di spedizione dipendono dall'importo totale dei prodotti nell'ordine. La consegna è gratuita per gli ordini superiori ai 70 €. Al di sotto di tale importo il costo di spedizione è di 4,99 €.
Le spedizioni vengono effettuate tramite corriere GLS. Quando il tuo ordine viene messo in preparazione, riceverai un'email da GLS, nella quale potrai scegliere di reindirizzare la consegna a un GLS Parcel Shop (dove il pacco resterà disponibile per 4 giorni lavorativi) oppure scegliere altre opzioni, se lo desideri. Nell'email troverai anche il link per il tracciamento.
Il giorno della consegna riceverai un'email con l'indicazione della fascia oraria prevista e il numero di telefono del corriere. Solitamente, il corriere ti contatterà telefonicamente prima della consegna.
Il pagamento al corriere può essere effettuato esclusivamente con carta di pagamento. Anche presso i GLS Parcel Shop è possibile pagare unicamente con carta di pagamento. Nel caso in cui tu non sia a casa al momento della consegna, il pacco verrà depositato nel GLS Parcel Shop più vicino. Puoi anche organizzare la consegna del pacco in un altro giorno.
Puoi scegliere tra 5 diversi metodi di pagamento: